Chuletas de cerdo ahumadas, con frijoles con chorizo y papas caseras. |
20 de mayo
Grado de dificultad: Fácil
Porciones: 3
Lo que me gusta de las chuletas de cerdo ahumadas es que en la cocina no hay mucho qué hacer. Son prácticas (en pocos minutos las fríes), sabrosas y fáciles de acompañar.
Ingredientes:
- 6 chuletas de cerdo ahumadas
- 3 tazas de frijoles de la olla
- 1/4 de chorizo de res
- 100 gms. de queso manchego o oaxaca rayado
- 1/2 kg de papas lavadas, peladas y cortadas en óvalos delgados
- Aceite el necesario
- Sal al gusto
Preparación:
En poco aceite se fríen las chuletas. Por su ahumado no necesitan sal ni ningún otro condimento.
En la freidora, con el aceite bien caliente, se doran las papas, echándolas una a una para evitar que se peguen. Hay que checarlas constantemente para que no se quemen. Se escurren y se salan.
El chorizo lo desmenuzaremos y doraremos con muy poca grasa. Cuando esté listo se le añaden los frijoles de la olla y se dejan hervir. Se muelen con el machacador de frijoles. Finalmente se le agrega el queso.
Pueden sustituir las papas caseras por una ensalada fresca para balancear mejor el platillo. ¡Deliciosas!
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