domingo, 27 de mayo de 2012

Chuletas de cerdo ahumadas

Chuletas de cerdo ahumadas, con frijoles con chorizo y papas caseras.
DÍA 137


20 de mayo


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 3

Lo que me gusta de las chuletas de cerdo ahumadas es que en la cocina no hay mucho qué hacer. Son prácticas (en pocos minutos las fríes), sabrosas y fáciles de acompañar.

Ingredientes:


  • 6 chuletas de cerdo ahumadas
  • 3 tazas de frijoles de la olla
  • 1/4 de chorizo de res
  • 100 gms. de queso manchego o oaxaca rayado
  • 1/2 kg de papas lavadas, peladas y cortadas en óvalos delgados
  • Aceite el necesario
  • Sal al gusto


Preparación:

En poco aceite se fríen las chuletas. Por su ahumado no necesitan sal ni ningún otro condimento.
En la freidora, con el aceite bien caliente, se doran las papas, echándolas una a una para evitar que se peguen. Hay que checarlas constantemente para que no se quemen. Se escurren y se salan.
El chorizo lo desmenuzaremos y doraremos con muy poca grasa. Cuando esté listo se le añaden los frijoles de la olla y se dejan hervir. Se muelen con el machacador de frijoles. Finalmente se le agrega el queso.
Pueden sustituir las papas caseras por una ensalada fresca para balancear mejor el platillo. ¡Deliciosas!


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