domingo, 20 de mayo de 2012

Costillas de puerco con champiñones y frijol

DÍA 134


17 de mayo


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 4

Cuando hace hambre y no muchas opciones en el refrigerador, no hay más que ser creativos. Me pasó con estas costillas. Realmente no sabía cómo prepararlas y me encontré una receta mal escrita en mi cuaderno, la cual complementé con otros ingredientes que tenía en casa, y ¡el resultado fue grandioso! Creo que entre las mejores experiencias que me ha dado escribir este blog es precisamente aventurarme más en la cocina, y casi siempre con éxito, así que mejor a cocinar:

Ingredientes:


  • 1 kg. de costillas de cerdo en trozos precocidas
  • 1/2 kg. de champiñones partidos en cuatro
  • 4 cebollitas cambray
  • 3 dientes de ajo
  • 1 jitomate asado
  • 2 chiles de árbol asados
  • 1 taza de frijoles de la olla
  • 2 tazas de caldo de la carne
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación:

Costillas de puerco con champiñones y frijol.
En poco aceite se doran las costillas. Se agregan el ajo y las cebollitas cambray picadas con todo y rabo. Cuando esté suave la cebolla se añaden los champiñones a que cambien de color. El jitomate asado se pela y parte en cuadros, los chiles de árbol se cortan en rodajas y ambos se vierten en las costillas. Se vacían los frijoles y el caldo, y se deja hervir por un par de minutos. Se rectifica la sazón.
El guiso se vierte sobre un recipiente y se hornea tapado por media hora. ¡Y listo para llevar a la mesa!



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1 comentario:

  1. Sin duda alguna mi carne favorita es la de puerco porque suelta un sabor muy rico y esas costillas no son la excepción se mira geniales!!!!

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