miércoles, 16 de mayo de 2012

Camarones al aguachile

Camarones al aguachile con cebolla,
 chile verde, cilantro, limón y naranja.


DÍA 132


15 de mayo


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 4

A los mexicanos nos gusta enchilarnos. Desde niños nos acostumbran a comer picante en casa. Casi cualquier platillo se condimenta con algún tipo de chile, ya sean frescos, secos, ahumados o en vinagre.
En mi casa mi mamá siempre cocinaba todo muy picoso. Si hacía mole, tamales, pepena, todo llevaba mucho chile. Creo que de mis cuatro hermanas yo fui la única que heredó el gusto por el picante. Sandra, la mayor, siempre se enojaba con mi mamá porque decía, al cocinar sólo pensaba en ella (y en mí, jeje).
La torta ahogada, por ejemplo, se sumerje en puro chile de árbol -se me hace agua la boca-, aunque son pocos los que la piden así. Casi siempre la prefieren ahogada en salsa de jitomate, o media en chile. Como sea, la amo.
Hoy cocinaremos otro platillo muy picoso, y deliciosos: los camarones al aguachile. Hay distintas formas de hacerlo, yo al menos conozco tres, pero hoy les compartiré esta receta que me pasó otra de mis hermanas, Vero. Es muy fácil y muy rica, y ya no les cuento más porque a estas alturas ya no puedo con semejante antojo...

Ingredientes:


  • 1 kg. de camarón cocido y pelado
  • 1 taza de jugo de tomate 
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 taza de cebolla morada picada en cuadros
  • 1 taza de jitomate picado en cuadros
  • 15 chiles serranos picados en cuadros (desvenados si lo desean menos picoso)
  • 1 taza de cilantro picado finamente
  • 1 pepino pelado y picado en cuadros
  • 2 aguacates picados en cuadros
  • Sal al gusto
  • Tostadas



Preparación:
Añadir leyenda

Se mezclan todos los ingredientes y se sazona con sal al gusto. La cantidad de chiles puede ser mayor o menos según se prefiera. Se sirve con tostadas. Fresco y delicioso.




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