Pan de elote. |
14 de mayo
Grado de dificultad: Fácil
Porciones: 8
El maíz es parte de la tradición milenaria de las culturas mesoamericanas. Códices, inscripciones y esculturas prehispánicas dan fe de la existencia del grano y de su importancia. En México su consumo es indispensable en un sin fin de productos básicos como la tortilla. Los antepasados le atribuían un origen divino al maíz que acompañó y alimentó a los pueblos por siglos. De él se preparan alimentos tradicionales como el atole, el pozole y los tamales. Hoy les comparto esta receta típica mexicana y deliciosa: el pan de elote. Un divino cierre, después de una sabrosa comida mexicana.
Ingredientes:
- 3 tazas de elote tierno
- 1 lata de leche condensada
- 200 gms. de mantequilla
- 1 barra de queso crema
- 2 cdas. de harina de trigo
- 1 cdita. de royal
- 4 huevos
- 2 cdas. de azúcar
Preparación:
Se licuan hasta que queden bien molidos. En un molde previamente engrasado y enharinado se vierte la mezcla y se hornea a 375 grados F. por 40 minutos aproximadamente. ¡Simplemente delicioso!
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Se ve y a de saber muy rico!! .. mañana lo voy a cocinar porque no quiero quedarme con el antojo
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