lunes, 14 de mayo de 2012

Pan de elote

Pan de elote.
DÍA 131


14 de mayo


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 8

El maíz es parte de la tradición milenaria de las culturas mesoamericanas. Códices, inscripciones y esculturas prehispánicas dan fe de la existencia del grano y de su importancia. En México su consumo es indispensable en un sin fin de productos básicos como la tortilla. Los antepasados le atribuían un origen divino al maíz que acompañó y alimentó a los pueblos por siglos. De él se preparan alimentos tradicionales como el atole, el pozole y los tamales. Hoy les comparto esta receta típica mexicana y deliciosa: el pan de elote. Un divino cierre, después de una sabrosa comida mexicana.

Ingredientes:


  • 3 tazas de elote tierno
  • 1 lata de leche condensada
  • 200 gms. de mantequilla
  • 1 barra de queso crema
  • 2 cdas. de harina de trigo
  • 1 cdita. de royal
  • 4 huevos
  • 2 cdas. de azúcar


Preparación:

Se licuan hasta que queden bien molidos. En un molde previamente engrasado y enharinado se vierte la mezcla y se hornea a 375 grados F. por 40 minutos aproximadamente. ¡Simplemente delicioso!


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1 comentario:

  1. Se ve y a de saber muy rico!! .. mañana lo voy a cocinar porque no quiero quedarme con el antojo

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