Fajitas de res con chile morrón. |
16 de abril
Grado de dificultad: Fácil
Porciones: 4
Hasta hace una hora mi humor era distinto. Ahora estoy triste, porque pese a mis 33 años, a ser madre, a dejar mi país y desprenderme de gente que amo, aún me desconcierta la muerte, y me duele cuando aparece y se lleva a gente que quiero.
Ingredientes:
- 1 kg. de fajitas de res
- Chiles morrones de colores cortados en tiras
- 1 cebolla fileteada
- Aceite el necesario
Para el marinado:
- Comino cantidad necesaria
- Tomillo c/n
- Ajo picado c/n
- Pimienta c/n
- Orégano c/n
- Sal de grano
Las fajitas se marinan con comino, tomillo, ajo, orégano, sal y pimienta. En poco aceite, y a temperatura media, se fríen hasta que queden en el punto de cocción deseado. Se reservan.
La cebolla se dora a temperatura media, junto con los chiles morrones de colores, hasta que estén suaves y caramelizados. Se sazonan con sal y pimienta. Las fajitas se sirven calientes, decoradas con el chile morrón y la cebolla. Se acompañan con frijoles fritos y sopa de arroz roja.
NOTA: el marinado es perfecto igual para res que puerco, y delicioso si la carne se cocina en el asador.
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