martes, 17 de abril de 2012

Fajitas

Fajitas de res con chile morrón.
DÍA 103


16 de abril


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 4

Hasta hace una hora mi humor era distinto. Ahora estoy triste, porque pese a mis 33 años, a ser madre, a dejar mi país y desprenderme de gente que amo, aún me desconcierta la muerte, y me duele cuando aparece y se lleva a gente que quiero.


Ingredientes:


  • 1 kg. de fajitas de res
  • Chiles morrones de colores cortados en tiras
  • 1 cebolla fileteada
  • Aceite el necesario


Para el marinado:

  • Comino cantidad necesaria
  • Tomillo c/n
  • Ajo picado c/n
  • Pimienta c/n
  • Orégano c/n
  • Sal de grano


Las fajitas se marinan con comino, tomillo, ajo, orégano, sal y pimienta. En poco aceite, y a temperatura media, se fríen hasta que queden en el punto de cocción deseado. Se reservan.
La cebolla se dora a temperatura media, junto con los chiles morrones de colores, hasta que estén suaves y caramelizados. Se sazonan con sal y pimienta. Las fajitas se sirven calientes, decoradas con el chile morrón y la cebolla. Se acompañan con frijoles fritos y sopa de arroz roja.
NOTA: el marinado es perfecto igual para res que puerco, y delicioso si la carne se cocina en el asador.


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