Cocido de res. |
17 de abril
Grado de dificultad: Fácil
Porciones: 4
Este es uno de mis caldos preferidos, porque además de ser muy sabroso, es sorprendentemente fácil de hacer. Si a eso le agregamos que es nutritivo, ya no hay pretextos para no cocinarlo. Aquí mi receta de Caldo de res:
Ingredientes:
- 1 kg. de chambarete de res o costilla cargada de res
- 1/2 kg. de hueso de babilla
- 1/4 de col (sin picar)
- 3 zanahorías peladas en corte juliana
- 3 papas peladas en corte juliana
- 3 calabacitas en corte juliana
- 2 elotes sin hojas, partidos por mitad
- 1 chayote pelado, partido en cuatro
- Unas ramitas de cilantro fresco
- 1 jitomate entero
- Un trozo pequeño de cebolla
- 1 diente de ajo grande
- 1/2 taza de garbanzo crudo
- Sal al gusto
Preparación:
En una olla profunda se pone a hervir agua potable, con el trozo de cebolla y el diente de ajo. Se agrega la carne bien lavada y los garbanzos, se baja a fuego medio, y se tapa para que se cuezan. Cuando la carne está blandita se sazona con sal, se añaden las verduras al caldo y se dejan hervir con la carne por aproximadamente 10 minutos.
El caldo se sirve caliente, con sus trozos de res y un poco de cada verdura. Se le pone un chorro de limón y se come con tortillas y chile de árbol molido.
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