martes, 17 de abril de 2012

Cocido de res

Cocido de res.
DÍA 104


17 de abril


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 4

Este es uno de mis caldos preferidos, porque además de ser muy sabroso, es sorprendentemente fácil de hacer. Si a eso le agregamos que es nutritivo, ya no hay pretextos para no cocinarlo. Aquí mi receta de Caldo de res:

Ingredientes:


  • 1 kg. de chambarete de res o costilla cargada de res
  • 1/2 kg. de hueso de babilla
  • 1/4 de col (sin picar)
  • 3 zanahorías peladas en corte juliana
  • 3 papas peladas en corte juliana
  • 3 calabacitas en corte juliana
  • 2 elotes sin hojas, partidos por mitad
  • 1 chayote pelado, partido en cuatro
  • Unas ramitas de cilantro fresco
  • 1 jitomate entero
  • Un trozo pequeño de cebolla
  • 1 diente de ajo grande
  • 1/2 taza de garbanzo crudo
  • Sal al gusto


Preparación:

En una olla profunda se pone a hervir agua potable, con el trozo de cebolla y el diente de ajo. Se agrega la carne bien lavada y los garbanzos, se baja a fuego medio, y se tapa para que se cuezan. Cuando la carne está blandita se sazona con sal, se añaden las verduras al caldo y se dejan hervir con la carne por aproximadamente 10 minutos.
El caldo se sirve caliente, con sus trozos de res y un poco de cada verdura. Se le pone un chorro de limón y se come con tortillas y chile de árbol molido.  




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