martes, 17 de abril de 2012

Enfrijoladas

Enfrijoladas rellenas de pollo deshebrado, con queso fresco
desmoronado y cebolla desflemada.
DÍA 102


15 de abril


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 2

En unos días es el aniversario luctuoso de mi padre. El 29 de abril de 2009 él se fue por causa de varios paros cardiacos. Fue repentina y dolorosa su muerte. No pude estar con él y decirle "hasta pronto papá". Hoy me enteré que el padre mi mejor amigo murió. No sé qué palabras decirle, o cómo consolarle, sólo sé que siento y sufro su dolor, porque su pérdida también es mi pérdida, y en estos casos las palabras sobran, y necesitamos aferrarnos a la esperanza y a la fe, esa que todos los días me sostiene. Dios te de fuerzas y consuelo mi amigo, y te permita algún día reencontrarte con tu papá como lo espero yo.
Hoy cocinaremos enfrijoladas.

Ingredientes:


  • 10 tortillas
  • 1/2 pechuga de pollo deshebrada
  • Frijoles fritos 
  • Cebolla desflemada en agua
  • Queso fresco desmoronado
  • Aceite el necesario



Procedimiento:

Las tortillas se pasan por aceite caliente, sólo para suavizarlas. Los frijoles se deben de freir y machacar con suficiente caldo para que su consistencia sea más bien líquida. Ahí las tortillas se sumergen y se extienden, una a una, en un plato, se rellenan con pollo, se enrollan y se acomodan. Ya listas se le agrega un poco más de frijoles, queso y cebolla desflemada. En Jalisco las preparamos con frijoles peruanos o pintos, aunque en otros Estados las prefieren con frijoles negros, así que ustedes tienen la decisión.
Si las prefieren sin carne, pueden ir sin relleno o con queso.


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