sábado, 11 de febrero de 2012

Pay de atún


DÍA 38
El Pay de atún es una receta muy rica e ideal para compartir
con la familia y en reuniones con amigos.

11 de febrero


Grado de dificultad: Fácil

Porciones: 8

Ya tenía tiempo con ganas de preparar esta receta, que alguna vez mi suegra me dio, y perdí. El otro día compré la masa para el pay y sólo me dejé llevar por mi intuición para preparar el relleno, y 
¿saben qué? ¡quedó buenísimo! Esta receta también sirve para preparar empanadas de atún con pasta de hojaldre. En verdad que está buenísima. ¡Va!:


Ingredientes:

  • Masa para pay (Pie crust) base y tapa. 
  • 4 latas de atún escurridas
  • 1 cebolla mediana fileteada
  • 2 zanahorias en julianas
  • 1/2 taza de chícaros congelados
  • 10 aceitunas cortadas en rebanadas
  • 50 gms. de almendras en rebanadas
  • 2 jitomates cocidos
  • 1 chile chipotle y poco de jugo
  • 3 dientes de ajo picado finamente
  • 1 diente grande entero
  • Aceite de oliva cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación:

A la tapa de nuestro pay se le hacen unos orificios antes
de hornear para que respire el pay.
En un poco de aceite de olivo acitronaremos la cebolla y el ajo picado. Agregaremos la zanahoria, los chícharos y las aceitunas, y los sofreiremos. Se agregan los atunes y las almendras y se incorporan muy bien. Licuaremos los jitomates, el chile chipotle y el ajo, y esa salsa la incorporaremos al atún, mezclaremos bien, y en fuego medio dejaremos a que se reduzca la humedad.
En un molde para pay acomodaremos la base y la hornearemos de acuerdo a las instrucciones del paquete.
Ya lista la base ponemos nuestro relleno de atún y cerraremos con la cubierta de masa, con la precaución de hacerle algunos orificios para que respire el pay. Lo hornearemos según nos indique el paquete, por algunos minutos. ¡Y listo! Se puede acompañar nuestro pay con una rica ensalada de coditos. ¡Fácil y delicioso!


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