domingo, 12 de febrero de 2012

Ensalada Caesars


DÍA 39
Diferente a lo que muchos piensan, la magnífica ensalada César,
o Caesars salad, es orgullosamente mexicana.

12 de febrero


Grado de dificultad: Fácil

Porciones: 2

Diferente a lo que muchos piensan, la magnífica ensalada César, o Caesars salad, es orgullosamente mexicana. Específicamente de la ciudad fronteriza de Tijuana, Baja California, y tiene de existir más de 80 años.
En 1924 el chef italiano César Cardini, quien fuera dueño del hotel Caesars Palace en Tijuana, se le ocurrió combinar varios ingredientes que dieron como resultado esta legendaria receta. Dos años más tarde, su hermano, que fue de visita, se le ocurrió agregarle a la ensalada las anchoas, y ambos pelearon por nombrarla. Alex quería llamarla "Aviador salad" y César darle su nombre, y él fue quien finalmente ganó y patentó la receta.
Aún en la actualidad sigue en pie el Hotel Caesars en Tijuana, en donde es una tradición comer la internacional ensalada. Aquí les comparto la receta original para que la preparen en casa. En verdad, ¡exquisita!: 


Ingredientes:

  • Lechuga romana desinfectada y seca
  • 1 cda. de salsa de anchoas
  • 1 cda. de ajo picado finamente
  • 2 cdas. de mostaza dijon
  • 2 cdas.de salsa inglesa
  • El jugo de 1/2 limón
  • 1 yema de huevo
  • Pimienta recien molida
  • Queso parmesano
  • Croutons


Preparación:


Se mezclan las anchoas, el ajo, la moztaza, la salsa inglesa, el jugo de limón, la yema y la pimienta para hacer el aderezo. Se agrega la lechuga y se incorporan todos los ingredientes. Se sirve con queso parmesano y croutons. ¡Fácil y buenísima! Y si la acompañan con un buen vino... ¡haaaaayyyy ricura!!


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