viernes, 3 de febrero de 2012

Bisteces empanizados con queso


DÍA 30
Queso parmesano, pan molido, perejil, paprika... Un delicioso
empanizado con queso, que se olvida de sumergir la carne en aceite. 
3 de febrero

Grado de dificultad: Media

Porción: 4


Hace poco tuve la oportunidad de probar pechugas de pollo con este empanizado y me enamoré del sabor. Rocío, una buena amiga, me compartió su receta y decidí probarla con bisteces de res. Lo que más me gustó -además del riquísimo sabor del empanizado-, es que fuera de las grasas del queso y la mayonesa, la preparación es muy ligera y no se requiere sumergir en aceite. Deliciosa y fácil de hacer. Estoy segura que igual que a mí, les encatará.


Ingredientes:

  • 1 kg. de bisteces de res

Para el empanizado:
  • Pan molido 
  • Queso parmesano
  • Paprika cantidad necesaria
  • Perejil seco al gusto
  • Mayonesa cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto


Para servir:
  • Verduras cocidas
  • Sopa de arroz blanca



Preparación:

Para hacer el empanizado se mezcla la misma cantidad de pan molido y queso parmesano. Se agregan perejil seco al gusto y paprika, la cantidad necesaria para que el color de nuestro empanizado quede de un naranja oscuro.
Los bisteces se salpimentan levemente y se embarran muy bien de mayonesa, que además de darle muy buen sabor, permite que el empanizado se pegue muy bien en la carne. 
Se empanizan los bisteces por ambos lados y se acomodan en una charola grande para que sean horneados por aproximadamente 18 a 25 minutos a 350°F. La cocción también dependerá de en qué termino quieren la carne.
Nuestro plato lo acompañaremos con verduras cocidas y sopa blanca de arroz. También se puede servir con espaguetti y ensalada.
Con este empanizado se puede preparar también pollo como lo mencioné, y por qué no, pescado.

Un tip que me pasó mi amiga: Pueden preparar con tiempo su empanizado y refrigerarlo. Así estará listo cuando lo necesiten. Créanme que realmente vale la pena hacer este platillo.


Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila