jueves, 2 de febrero de 2012

Enchiladas de mole


DÍA 29
En México existen distintos tipos de enchiladas,
se puede decir que una diferente por cada región por lo menos.

2 de febrero


Grado de dificultad: Media

Porción: 2


Rojas, verdes, de mole, potosinas, suizas, de nata, norteñas, queretanas, michoacanas, jaliscienses... Las enchiladas son un platillo de arraigo en México, y se puede decir que casi cada región tiene su propia receta. Muchos de los ingredientes que las acompañan existian en el México prehispánico, sin embargo no fue hasta la conquista y el pasar de los años que las enchiladas comenzaron a figurar en los recetarios, y derivaron un sin fin de variedades. 
Hoy les presentaré una de mis favoritas: las de mole poblano. Riquísimas y muy tradicionales:


Ingredientes:




Preparación:

Se prepara el Mole poblano de acuerdo a la receta y se reserva. En aceite caliente se pasan una a una las tortillas para que se ablanden. Se rellenan con el pollo deshebrado y se acomodan en un platón. Se bañan completamente del mole y se decora con ajonjolí dorado, cebolla desflemada y queso fresco. El platillo se puede acompañar con sopa de arroz rojo o frijoles fritos.

P.D. Y sí, las enchiladas suizas son mexicanas, llamadas así porque incluyen crema en su salsa y se sirven con queso gouda. Luego las hacemos, va?

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