sábado, 28 de enero de 2012

Crepas a la mexicana

Crepas dulces o saladas, cualquiera que sea la opción que
elijan, este plato francés no los decepcionará.
DÍA 24


28 de enero


Grado de dificultad: Bajo

Porción: 15 crepas





Lo que más me gusta de la cocina son las posibilidades creativas. Y más me gusta el poder hacer propia una receta a través de la adaptación de gustos y sabores. Por eso hoy, para aprovechar el fin de semana, les voy a pasar una receta muy sencilla para preparar un rico desayuno. Se tratan de las crepas. 
Aunque de origen francés, y muy populares por toda Europa, este platillo a trascendido fronteras y se consumé en todo el mundo. Las hay dulces y saladas y son muy sencillas de hacer.
Puedo decirles que las primeras crepas que probé fueron hechas por una amiga francesa muy querida, que las prepara increíbles, y que en más de una ocasión nos ha agasajado con tan tentador manjar.
Me encontré la receta en dos programas de cocina y me puse manos a la obra. A mis hijos , a mi esposo y a mí nos encantaron y quiero compartirles cómo hacerla y qué tipos de rellenos pueden preparar. Lo mejor es que probablemente todos los ingredientes los tendrán en casa. 

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de harina
  • 2 cdas. de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Mantequilla cantidad necesaria


Para el relleno:

Saladas:
  • Huevos revueltos con jamón y/o tocino
  • Pico de gallo


Dulces:
  • Cajeta.
  • Nueces picadas
  • Canela molida

  • Platano
  • Mantequilla
  • Azúcar morena


Preparación:

Se licúan la leche, huevos, harina, sal y azúcar. En un sartén redondo de teflón caliente se vierte 1/4 de taza de la mezcla para hacer la crepa. En pocos segundos estará lista de un lado y se despegará facilmente para cocinar el otro lado. Es importante regular la temperatura para evitar que se doren de más.
Para el relleno salado se fríe el jamón con un poco de aceite y se le agregan los huevos revueltos con sal al gusto. Para servirlas se prepara una salsa mexicana, también conocida como pico de gallo.
Las crepas dulces pueden hacerlas con cajeta (dulce de leche de cabra muy popular en México) y nueces picadas adentro, y un poco de canela por fuera. Tambien pueden cocinar en poca mantequilla unos plátanos en rodajas con un toque de azúcar morena. 
Si prefieren unas crepas más al estilo francés no hay nada mejor que rellenarlas de crema de cacao. ¡Divinas! Y si las acompañan con un chocolatito Abuelita, hay... ¡Qué más pueden pedir! Provecho.


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