miércoles, 27 de junio de 2012

Carne al albañil

DÍA 161


13 de junio


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 4

A mi tía Luz le encanta cocinar. Desde que yo era niña la recuerdo en la cocina, atareada en la comida, siempre probando con recetas nuevas, que según platicaba, las comía en algún restaurant. Le apasionaba adivinar los ingredientes y ¡manos a la obra! Algunas veces sorprendía, otras, no mucho, pero al final no paraba de crear y experimentar. En una de esas probó la carne al albañil y la recreó ¡buenísima! Así que les comparto esta rica receta, aportación de mi tía Luz.

Ingredientes:


  • 1 kg. de bisteces de res
  • 1 cebolla fileteada finamente
  • 1/4 kg. de tomatillo ve rde picado en medias lunas
  • Chiles serranos desvenados y picados en tiras finas (cantidad al gusto)
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • Aceite el necesario
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación:

Se cortan los bisteces en tiras, sazonados con sal y pimienta. En aceite caliente, a temperatura media se fríen. Cuando cambien de color y reduzcan su humedad, se le añaden el ajo, la cebolla, el tomatillo y los chiles serranos. Se deja cocinar a fuego medio-bajo, y se mueve de vez en vez para evitar que se pegue. Se rectifica la sazón. Se acompaña con frijoles y/o sopa de arroz.

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4 comentarios:

  1. es igual si cambiara la carne de res por carne de puerco,me refiero a la preparacion y si no cmbia en nada el estilo espero su repuesta ;)

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  2. Puedes sustituir los bistecs de res por puerco son problema :)

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  3. Se tiene que hacer una salsa especial para esto? Se mira que el playo lleva salsa

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  4. No no lleva ninguna salsa, se ve así por el tomatillo.

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