sábado, 5 de mayo de 2012

Mole verde de espinazo

Mole verde de espinazo con nopalitos y sopa blanca de arroz.
DÍA 120


3 de mayo


Grado de dificultad: fácil


Porciones: 4

El espinazo es una de las partes del puerco que más me gusta. Es muy sabrosa la carne y también muy versátil para cocinarla. Mi mamá le encantaba preparlo en mole ranchero con verdolagas. A mí me fascina comer el espinazo en mole, pero ahora decidí cocinarlo en uno muy tradicional, el mole verde, con unos ricos nopales y una sopa blanca de arroz. Espero les guste esta receta.

Ingredientes:


  • 1 kg. de espinazo de puerco cocido con laurel, un trozo de cebolla, un trozo de gengibre, sazonado con sal
  • 1/2 kg. de tomatillo 
  • Chiles serranos al gusto
  • 4 ramitas de cilantro fresco
  • 1/4 de cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 de taza de harina de maíz o masa para espesar
  • Nopales cocidos (opcionales)
  • 2 cdas. de aceite
  • Sopa blanca de arroz para acompañar


Preparación:

Se cuece en poca agua el tomatillo con los chiles serranos. Se muelen muy bien con caldo del espinazo, cilantro, cebolla, ajos y masa, y se sofríe en poco de aceite. Si es necesario se le añade un poco más del caldo de la carne. Se deja hervir a fuego bajo hasta que se le haga una especie de nata al mole. Se sirve con trozos de espinazo, nopales y sopa blanca de arroz.


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