Mole verde de espinazo con nopalitos y sopa blanca de arroz. |
3 de mayo
Grado de dificultad: fácil
Porciones: 4
El espinazo es una de las partes del puerco que más me gusta. Es muy sabrosa la carne y también muy versátil para cocinarla. Mi mamá le encantaba preparlo en mole ranchero con verdolagas. A mí me fascina comer el espinazo en mole, pero ahora decidí cocinarlo en uno muy tradicional, el mole verde, con unos ricos nopales y una sopa blanca de arroz. Espero les guste esta receta.
Ingredientes:
- 1 kg. de espinazo de puerco cocido con laurel, un trozo de cebolla, un trozo de gengibre, sazonado con sal
- 1/2 kg. de tomatillo
- Chiles serranos al gusto
- 4 ramitas de cilantro fresco
- 1/4 de cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1/4 de taza de harina de maíz o masa para espesar
- Nopales cocidos (opcionales)
- 2 cdas. de aceite
- Sopa blanca de arroz para acompañar
Preparación:
Se cuece en poca agua el tomatillo con los chiles serranos. Se muelen muy bien con caldo del espinazo, cilantro, cebolla, ajos y masa, y se sofríe en poco de aceite. Si es necesario se le añade un poco más del caldo de la carne. Se deja hervir a fuego bajo hasta que se le haga una especie de nata al mole. Se sirve con trozos de espinazo, nopales y sopa blanca de arroz.
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woow primer receta de mole verde que veo con carne de puerco graciasss
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