sábado, 14 de abril de 2012

Salpicón de pollo

Salpicón de pollo, con papa, zanahoria, col y chile morrón.
DÍA 100


13 de abril


Grado de dificultad: Fácil

Nutritivo, sabroso y fácil de hacer. Así es el salpicón, un platillo muy popular en México, de origen español, que se cocina en diferentes países latinoamericanos. Se prepara generalmente con carne de res y pollo, con la característica de incorporarse vegetales y una vinagreta, aunque existen distintas versiones de este delicioso manjar. Hoy cocinaremos salpicón de pollo:

Ingredientes: 


  • 1 pechuga cocida y deshebrada
  • 2 papas en corte juliana precocidas
  • 3 zanahorias en corte juliana precocidas
  • 1 chile morrón en corte juliana
  • 1 taza de col picada finamente
  • 1/2 cebolla rebanada en medias lunas
  • 1/3 de taza de vinagre
  • 1/4 de taza de agua
  • 2/3 de taza de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cda. de consomé de pollo
  • 1 cda. de orégano seco
  • 3 hojas de laurel
  • Queso fresco desmoronado
  • Aguacate


Preparación:

A la pechuga deshebrada se le agregan las papas, las zanahorias y el chile morrón. Se reserva. En aceite caliente se acitrona la cebolla, la col y los dientes de ajo. Se sazona con consomé, orégano, sal y pimienta. Se le agrega el agua y el vinagre. Se deja hervir y rectifica la sazón. Se integra el pollo con las verduras a que se cocinen e incorporen bien por unos minutos.
El salpicón se sirve en tostadas con queso fresco y aguacate.


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1 comentario:

  1. Gracias por la receta. A veces queremos cocinar algo rico y sin complicaciones y ahora que ya sé cómo preparar salpicón de pollo, estaré teniendo algo delicioso en mi mesa más frecuentemente.

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