sábado, 28 de abril de 2012

Parrillada de res y puerco

parrillada de res y puerco, servida con pico de gallo,
frijoles y una salsa martajada 

DÍA 113


26 de abril


Grado de dificultad: Fácil

¡Hoy comí delicioso! Una deliciosa parrillada de res y puerco, servida con pico de gallo, frijoles y una salsa martajada que casi se acaba a probadas con totopos. Esta receta es muy simple, pero ideal para compartir con amigos, en un caluroso dìa de primavera.

Ingredientes:


  • 1 kg. de bisteces de res
  • 1 kg. de chorizo
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo picado finamente
  • Cebollitas cambray


Para la salsa martajada:

  • 4 jitomate, 1/2 cebolla, 4 chiles serranos y 2 dientes de ajo asados


Para el pico de gallo:

  • Cebolla, jitomate, cilantro, chile serrano picados, sazonado con sal y jugo de limón. Opcionalmente se pueden añadir nopales cocidos y cortados en tiras.


Preparación:

Salsa martajada de jitomate, chile
serrano, ajo y cebolla asados.
Los bisteces se marinan con sal, pimienta y ajo. En una parrilla o un grill se asan los bisteces, el chorizo y las cebollas cambray con todo y rabo.  El término de cocción de la carne es al gusto.
Para hacer la salsa, molemos en la licuadora o en el molcajete (mucho mejor) el jitomate, cebolla, chiles serranos y ajo asados. Sazonamos con sal. Esta salsa es deliciosa también para el cocido de res.
Nuestra parrillada la acompañamos con frijoles, pico de gallo, guacamole y salsa martajada.



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