parrillada de res y puerco, servida con pico de gallo, frijoles y una salsa martajada |
26 de abril
Grado de dificultad: Fácil
¡Hoy comí delicioso! Una deliciosa parrillada de res y puerco, servida con pico de gallo, frijoles y una salsa martajada que casi se acaba a probadas con totopos. Esta receta es muy simple, pero ideal para compartir con amigos, en un caluroso dìa de primavera.
Ingredientes:
- 1 kg. de bisteces de res
- 1 kg. de chorizo
- Sal
- Pimienta
- Ajo picado finamente
- Cebollitas cambray
Para la salsa martajada:
- 4 jitomate, 1/2 cebolla, 4 chiles serranos y 2 dientes de ajo asados
Para el pico de gallo:
- Cebolla, jitomate, cilantro, chile serrano picados, sazonado con sal y jugo de limón. Opcionalmente se pueden añadir nopales cocidos y cortados en tiras.
Preparación:
Salsa martajada de jitomate, chile serrano, ajo y cebolla asados. |
Para hacer la salsa, molemos en la licuadora o en el molcajete (mucho mejor) el jitomate, cebolla, chiles serranos y ajo asados. Sazonamos con sal. Esta salsa es deliciosa también para el cocido de res.
Nuestra parrillada la acompañamos con frijoles, pico de gallo, guacamole y salsa martajada.
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