Enchiladas de pollo al horno. |
5 de marzo
Grado de dificultad: Fácil
Porciones: 4
En recetas anteriores he tenido la oportunidad de compartir con ustedes dos tipos de enchiladas: las jalisicienses y las enmoladas. Hoy les enseñaré cómo hacer las enchiladas al horno. La proteína que elegí fue el pollo, pero igual pueden prepararlas de res o puerco. Son muy sencillas y rápidas de hacer, pero su mayor virtud es que son riquísimas y no podrán comer sólo una, se los aseguro.
Ingredientes:
- 20 tortillas de maíz
- Pollo cocido y deshebrado
- 1/2 kg. de jitomate cocido
- Chile chipotle c/n
- 2 dientes de ajo
- Queso Chihuahua, Oaxaca o mozarella c/n
- Crema c/n
- Sal al gusto
- Aceite c/n
Preparación:
La tortilla se echa en aceite profundo, caliente, por unos segundos, se voltea y se saca. Es importante que la tortilla esté sólo el tiempo necesario (2 o 3 segundos por lado) para ablandarse, de lo contrario se comenzará a dorar.
Se muelen los jitomates, con ajo, chile chipotle al gusto y sal. La tortilla ablandada se sumerge dentro de la salsa con chipotle que preparamos, se saca, extiende, rellena con la pechuga y se enrolla, a la vez que se acomoda en un recipiente para hornear.
Ya que estén listas, se les echa crema, más salsa y suficiente queso. Se hornean a 350°F (unos 180°C) por aproximadamente unos 15 minutos o el tiempo suficiente para que se funda el queso.
Se sirven calientitas, y se acerca un poco de salsa por si desean ponerles más. Muy fácil, buenísimas, y créanme, demasiado adictivas. ¡Buen provecho!
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias!
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Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
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Muy buena tu receta y excelente presentación ademas muy colorida.
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