lunes, 5 de marzo de 2012

Enchiladas de pollo al horno

Enchiladas de pollo al horno. 
DÍA 61


5 de marzo


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 4

En recetas anteriores he tenido la oportunidad de compartir con ustedes dos tipos de enchiladas: las jalisicienses y las enmoladas. Hoy les enseñaré cómo hacer las enchiladas al horno. La proteína que elegí fue el pollo, pero igual pueden prepararlas de res o puerco. Son muy sencillas y rápidas de hacer, pero su mayor virtud es que son riquísimas y no podrán comer sólo una, se los aseguro.

Ingredientes:


  • 20 tortillas de maíz
  • Pollo cocido y deshebrado
  • 1/2 kg. de  jitomate cocido
  • Chile chipotle c/n
  • 2 dientes de ajo
  • Queso Chihuahua, Oaxaca o mozarella c/n
  • Crema c/n
  • Sal al gusto
  • Aceite c/n


Preparación:

La tortilla se echa en aceite profundo, caliente, por unos segundos, se voltea y se saca. Es importante que la tortilla esté sólo el tiempo necesario (2 o 3 segundos por lado) para ablandarse, de lo contrario se comenzará a dorar. 
Se muelen los jitomates, con ajo, chile chipotle al gusto y sal. La tortilla ablandada se sumerge dentro de la salsa con chipotle que preparamos, se saca, extiende, rellena con la pechuga y se enrolla, a la vez que se acomoda en un recipiente para hornear. 
Ya que estén listas, se les echa crema, más salsa y suficiente queso. Se hornean a 350°F (unos 180°C) por aproximadamente unos 15 minutos o el tiempo suficiente para que se funda el queso.
Se sirven calientitas, y se acerca un poco de salsa por si desean ponerles más. Muy fácil, buenísimas, y créanme, demasiado adictivas. ¡Buen provecho!


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