Chiles rellenos con queso, en caldillo de jitomate y chile serrano. |
8 de marzo
Grado de dificultad: Medio
Porciones: 3
Hoy comí uno de mis platillos favoritos, que mi mamá nos cocinaba de vez en vez, y que en mi familia era imperdonable en la época de cuaresma: los chiles rellenos con queso.
En México el chile poblano lo rellenamos casi con todo: queso, atún, aguacate, picadillo... Es considerado como un platillo exquisito y de gran tradición. Quizá uno de los mayores representantes es el chile en nogada, del estado de Puebla, que se acostumbra en los meses de octubre a diciembre, por la temporada de la nuez de castilla y granada, ya tendremos oportunidad de prepararlos.
Hoy les dejo esta riquísima receta con queso, ideal para los viernes de cuaresma:
Ingredientes:
- 6 chiles poblanos asados, pelados y desvenados
- Queso chihuahua, oaxaca o adobera cantidad necesaria
- 4 huevos
- Harina Cantidad necesaria
- 1/2 kg. de jitomate cocido
- Chiles serranos cocidos, cantidad al gusto
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla fileteada
- Aceite cantidad necesaria
- Sal al gusto
Preparación:
Después de asarlos, los chiles se ponen a sudar en una bolsa. |
Para el capeado, el huevo se bate a punto de turrón, se le pone un poco de sal y se baña el chile con el huevo. En un sarten con aceite muy caliente y profundo, se echan a freir a que doren. Se dejan escurrir en papel absorbente.
Primero se baten las claras, luego las yemas, a punto de turrón. |
Los chiles se vierten en el caldillo. Se sirve el chile, con un poco de caldillo, unas gotitas de jugo de limón (¡me encanta!), y se acompaña con sopa de arroz o frijoles fritos. ¡Espectaculares!
Los chiles se capean y se doran en aceite profundo. |
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias!
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Que delicia de chiles rellenos!!!!
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