Rollitos de res rellenos, envueltos con tocino y bañados en una salsa de tomatillo cn crema y jalapeño. |
DÍA 42
15 de febrero
Grado de dificultad: Fácil
Grado de dificultad: Fácil
Porciones: 3
Creo que como me pasa a mí, a veces en la cocina se nos esfuman las ideas para preparar bisteces. Siempre caemos en la carne asada, o en el chile con carne. Aquí les presento una opción más: los rollitos de res rellenos, cubiertos con salsa cremosa. Esta receta me la pasó mi suegra, y es una de las preferidas de mi esposo.
Además de fácil de preparar, queda muy rica la carne, y es una perfecta combinación entre la carne fresca (res) y carnes frías (salchichas y tocino). Ojo, utilicen salchichas de buena calidad, ya que su sabor es predominante en esta receta. Espero se animen a hacerla, en verdad que vale la pena. Ahora, a la cocina:
Ingredientes:
- 1 kg de bisteces de res
- Tocino cantidad necesaria
- 4 Salchichas picadas en cuadritos
- 1/2 taza de Perejil picado finamente
- 1 cebolla chica picada finamente
- Ajo picado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva c/n
Para la salsa:
- 1/4 kg. de tomatillo cocido
- 4 cdas. de crema
- 3 cdas. de vinagre de jalapeño
- 1 chile jalapeño en vinagre en trocitos
- Sal al gusto
Preparación:
Los rollitos se envuelven con tocino y se hornean aproximadamente 30 minutos. |
Se salpimentan los bisteces y se reservan. Para el relleno se mezclan la salchicha, cebolla, perejil y ajo con un poco de aceite de oliva. Se extiende el bistec, se le pone suficiente relleno y se hace el rollito. Con una rebanada de tocino envolvemos nuestro rollo y lo colocamos en una charola para hornear. Repetimos la operación con cada bistec. Nuestra carne la hornearemos a 350°F por aproximadamente 30 minutos.
Licuamos el tomate con un poco de sal. Le agregamos la crema y el vinagre, así como trocitos de jalapeño.
Los rollitos de res rellenos los cubrimos con nuestra salsa cremosa. Para acompañar sugiero una sopa de arroz y frijoles, o también una ensalada de verduras. ¡Muy rico!
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila