DÍA 166
18 de junio
Grado de dificultad: ¡Facilísima!
Porciones: 4
No se asusten de preparar la coliflor. Es un vegetal que no a muchas personas le gusta, sin embargo bien cocinado es muy sabroso, además de aportar un importante número de nutrientes. La siguiente receta es muy sencilla, pero además es una técnica para preparar cremas con cualquier vegetal: zanahoria, elote, hongos, etc. Pero anímense con la coliflor, no se decepcionarán y sorprenderán a más de alguno en casa.
Ingredientes:
- 1 coliflor cortada en floretes, bien lavada
- 2 litros de caldo de res o pollo sazonado
- 1/2 cebolla fileteada
- 1 diente de ajo
- 3 cdas. de mantequilla
- 1/2 barra de queso crema
- 100 gms. de jamón serrano al horno
Preparación:
En el caldo de pollo o res se coce la coliflor, sólo reserven algunos floretes cortados en mitades. En una sartén se sofríen con mantequilla la cebolla y el ajo picado. En la licuadora se vierte la coliflor con el caldo, la cebolla, el ajo y el queso crema. Se muele bien. La mezcla se regresa a la olla a que hierva a fuego bajo. Se rectifica la sazón y se agrega un poco de pimienta fresca.
Se sirve en un bowl decorada con un par de floretes de coliflor asados y unos crujientes de jamón serrano. Una magnífica opción como entrada, ¡deliciosa!
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