17 de junio
Grado de dificultad: Fácil
Porciones: 4
Este es un plato típico de venezuela, que bien podría ser mexicano por su construcción. Se trata de una sabrosa carne de res desmenuzada o "mechada" como bien la llaman, con ingredientes constantes en la comida mexicana. Los venezolanos acostumbran comerla con frijoles negros, sopa blanca de arroz y tajada (plátanos fritos). Hoy propongo esta carne mechada servida sobre tostadas, con un toque de aceitunas, ¡fenomenal!
Ingredientes:
- 1 kg. de falda de res cocida y desmenuzada
- 1 cebolla grande cortada en cuadros
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo en cuadros
- 1 chile manzano, desvenado, en cuadros
- 1/2 taza de puré de tomate
- 1 taza de caldo del cocimiento de la carne
- Ramitas de cilantro fresco, finamente picadas
- 1 hoja de laurel
- Pizca de tomillo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceitunas (opcionales)
- Aceite de olivo
Preparación:
En aceite se sofrien la cebolla y el ajo. Se añaden uno a uno: pimiento rojo, chile manzano, carne desmechada, cilantro, tomillo y laurel. Se mezclan bien. Se agregan el puré de tomate y caldo el necesario para que la carne quede apenas cubierta. Se incorporan bien todos los ingredientes, y se deja cocinar la carne, tapada, a fuego bajo, hasta que el líquido reduzca. Se sirve con arroz blanco y frijoles negros, o en tostadas, con aceitunas, y un poco de queso.
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