martes, 8 de mayo de 2012

Omelett con tocino y champiñones

El omelett es un platillo de origen francés que se consume
casi en cualquier lugar del mundo. 
DÍA 123


6 de mayo


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 1

La tortilla francesa u omelette es un desayuno común en México. Se acompaña con frijoles fritos y se prepara casi con cualquier cosa: jamón, champiñones, tocino, chiles poblanos asados, flor de calabaza, cuitlacoche, pimiento morrón, chorizo, o lo que le apetezca al comensal. La base siempre es la misma: Una tortilla de huevo rellena de un guiso y queso. ´¡A mí me encanta!  y mi esposo es mi mejor chef los fines de semana. Así que les comparto esta riquísima receta:

Ingredientes:


  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de tocino
  • Queso el necesario
  • 5 champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla pequeña picada a cuadros
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite el necesario


Para acompañar:

  • Frijoles fritos


Preparación:

Se guisan los champiñones con cebolla picada, ajo, sal y pimienta. Se reservan. El tocino se corta en cuatro partes y se dora. Se reserva.
Los huevos se revuelven en un recipiente, se sazonan con sal y pimienta. En una cazuela con aceite caliente se vierte el huevo a que se haga una tortilla. Sin voltearlo se agregan el tocino, los champiñones y el queso. Se cierra por la mitad (como si fuera un taco) para que termine de cocinarse y se gratine bien el queso con el resto de los ingredientes. Se acompaña con frijoles fritos y mmmmm... un rico chocolate caliente.



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