jueves, 1 de marzo de 2012

Salsa verde

Salsa verde, una receta básica de la cocina mexicana.


DÍA 57


1 de marzo


Grado de dificultad: Fácil



Es una receta sencilla, pero es un básico dentro de la cocina mexicana. Existen algunas variantes de la salsa verde, y es utilizada por un sinnúmero de platillos como caldos, enchiladas, tamales, y claro, tacos. Aquí les pasaré la básica, pero añadiré otras más, según las prepare. Va:

Ingredientes:


  • 1/4 tomatillo (tomate verde) cocido o asado
  • Chiles serranos cocidos o asados, cantidad al gusto
  • Un trozo pequeño de cebolla
  • Tres ramitas de cilantro fresco
  • Sal al gusto

Opcional:

  • Cilantro y cebolla picado
  • Aguacate

Procedimiento:


Se muelen en la licuadora los tomates, chiles, cebolla y cilantro. Se sazona con sal. Se puede echar dentro de la salsa cilantro y cebolla picada, queda muy rica.

Otra opción es hacerla con aguacate. Sólo hay que tener la precaución de que los tomates y chiles estén fríos, y se muele con un aguacate y el resto de los ingredientes. Para que no se oxide, recomiendo que dejen dentro de la salsa el hueso del aguacate. Excelente opción para botanear con totopos. ¡Mmmmmm!


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