lunes, 26 de marzo de 2012

Pollo asado estilo Sinaloa


Pollo asado estilo Sinaloa.
DÍA 82


26 de marzo


Grado de dificultad: Media


Porciones: 5

Si hay una receta que fue amor a primera vista es esta de pollo asado estilo Sinaloa. Aunque el marinado lleva un importante número de ingredientes, es relativamente sencilla, y sin dudas, realmente deliciosa. Estupenda para cocinarla al carbón en estos días que se antojan las parrilladas. Espero que la disfruten tanto como yo, y claro, que la cocinen.


Ingredientes:


  • 1 pollo entero crudo cortado para asar


Para el marinado:



El pollo se marina junto con rebanadas de naranja
y limón, por lo menos dos horas.
  • 1 cda. de chile en polvo
  • 2 cdas. de adobo de chile chipotle
  • 1 chile chipotle en trocitos
  • 1 cda. de orégano
  • 1 cda. de comino
  • 1 cda. de tomillo
  • 1 cda. de canela en polvo
  • 8 dientes de ajo picado finamente
  • 3 cdas. de vinagre de manzana
  • 1 1/4 tazas de jugo de limón
  • 1 1/4 tazas de jugo de naranja
  • 1 cda. de sal
  • Pimienta
  • 1 cda. de paprika
  • 4 hojas de laurel
  • 1 naranja en rebanadas
  • 1 limón en rebanadas


Preparación:

Si se hornea, sugiero se use una parrilla para que dore
de manera uniforme.
El pollo se pide cortado para asar, sin la espina dorsal y con piel. Todos los ingredientes se mezclan para hacer el marinado. El pollo crudo se mete en una bolsa de plástico y se le agrega la mezcla, junto con las rebanadas de naranja y limón. Se deja reposar al menos dos horas dentro del refrigerador.
Se asa al carbón en el grill. Si lo prefieren al horno, en un comal se sella el pollo de frente y de espaldas, y posteriormente se hornea ayudados con una parrilla para que dore bien. Se acompaña con una sopa de arroz y una ensalada de col. Recomiendo la salsa estilo jalisco con cebolla y cilantro picado. Créanme que esta receta es una auténtica delicia, y bien vale la pena prepararla en casa, más en estos días de primavera.


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1 comentario:

  1. Que rico y delicioso se mira tu pollo, creo que me paso lo mismo que a ti
    ¡¡Me enamore de esta receta!!

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