miércoles, 7 de marzo de 2012

Filete de pescado en salsa de tomate

Los pescados poseen propiedades nutricionales que
 los convierten en alimentos fundamentales en
una alimentación equilibrada y cardiosaludable. 

DÍA 63


7 de marzo


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 6

Para los que son como yo, que no comen mucho pescado, les paso esta deliciosa receta. Es muy sencilla de preparar, y sin duda muy saludable. Una excelente opción en estos días de cuaresma, y para quienes guardan dieta.

Ingredientes:  


  • 6 filetes de pescado
  • 12 papitas cambray cocidas, cortadas por mitad
  • 1 lata de puré de tomate
  • Aceitunas negras o verdes al gusto
  • Alcaparras al gusto
  • Romero o tomillo al gusto
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva cantidad necesaria
  • Papel aluminio c/n


Preparación:

En trozo de papel aluminio se pone un filete con dos papitas cambray partidas por mitad, aceitunas, alcaparras, hojitas de romero o tomillo, sal y pimienta, y tres cucharadas de puré de tomate.  Se envuelve bien por arriba y los costados, y se pone en un comal a fuego medio, por aproximadamente 10 o 15 minutos, para que se cueza en sus propios jugos.
Se puede acompañar con arroz blanco, espaguetti, verduras sancochadas o ensalada.


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2 comentarios:

  1. Deliciosa receta!!!Sencilla y rápida, peros e me hace excesivo el tiempo de cocción, yo solo lo dejaría de 5 a 7 minutos

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  2. Gracias por tu comentario. El tiempo depende del fuego, pero tienes razon, el filete de pescado se cocina rápido. Que bueno que te gustó la receta :')

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