miércoles, 15 de febrero de 2012

Rollitos de res rellenos con salsa cremosa


Rollitos de res rellenos, envueltos con tocino y bañados
en una salsa de tomatillo cn crema y jalapeño.

DÍA 42

15 de febrero


Grado de dificultad: Fácil

Porciones: 3

Creo que como me pasa a mí, a veces en la cocina se nos esfuman las ideas para preparar bisteces. Siempre caemos en la carne asada, o en el chile con carne. Aquí les presento una opción más: los rollitos de res rellenos, cubiertos con salsa cremosa. Esta receta me la pasó mi suegra, y es una de las preferidas de mi esposo. 
Además de fácil de preparar, queda muy rica la carne, y es una perfecta combinación entre la carne fresca (res) y carnes frías (salchichas y tocino). Ojo, utilicen salchichas de buena calidad, ya que su sabor es predominante en esta receta. Espero se animen a hacerla, en verdad que vale la pena. Ahora, a la cocina:

Ingredientes:

  • 1 kg de bisteces de res
  • Tocino cantidad necesaria
  • 4 Salchichas picadas en cuadritos
  • 1/2 taza de Perejil picado finamente
  • 1 cebolla chica picada finamente
  • Ajo picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva c/n

Para la salsa:

  • 1/4 kg. de tomatillo cocido
  • 4 cdas. de crema
  • 3 cdas. de vinagre de jalapeño
  • 1 chile jalapeño en vinagre en trocitos
  • Sal al gusto

Preparación:

Los rollitos se envuelven con tocino y se hornean
aproximadamente 30 minutos.
Se salpimentan los bisteces y se reservan. Para el relleno se mezclan la salchicha, cebolla, perejil y ajo con un poco de aceite de oliva. Se extiende el bistec, se le pone suficiente relleno y se hace el rollito. Con una rebanada de tocino envolvemos nuestro rollo y lo colocamos en una charola para hornear. Repetimos la operación con cada bistec. Nuestra carne la hornearemos a 350°F por aproximadamente 30 minutos.
Licuamos el tomate con un poco de sal. Le agregamos la crema y el vinagre, así como trocitos de jalapeño. 
Los rollitos de res rellenos los cubrimos con nuestra salsa cremosa. Para acompañar sugiero una sopa de arroz y frijoles, o también una ensalada de verduras. ¡Muy rico!
 


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