miércoles, 27 de junio de 2012

Mariscos al aguachile estilo Sinaloa

Mariscos al aguachile estilo Sinaloa
DÍA 159


11 de junio


Grado de dificultad: Fácil

¡Mmmmm! Este es uno de los platillos que Paulino y yo adoramos, por las razones que se imaginan, pero también por la combinación perfecta de marisco y condimentos. Siempre que preparamos los Mariscos al aguachile estilo Sinaloa, acompañamos con un coctel de camarón ¡la dupla perfecta! Les dejo esta receta que de seguro figurará entre sus favoritas.

Ingredientes:

*Para la salsa aguachile:

  • Chiles piquín al gusto (de preferencia frescos)
  • Chiles serranos al gusto
  • Chile habanero al gusto
  • Sal de grano
  • Pimienta fresca
  • Cebolla picada finamente


*Estos ingredientes se muelen en un metate, o en su defecto, se pican finamente. Se le agrega 1/4 de taza de jugo de limón y chile de botella al gusto (Salsa Valentina o Guacamaya). Se reserva.


  • 1 kg. de camarón cocido y pelado
  • 1/2 kg. de pescado cocido con limón y sazonado con sal.
  • 1 pulpo cocido y cortado en trozos cocteleros
  • 1 cebolla morada en medias lunas
  • 1 pepino picado en cuadros
  • 1 taza de jugo de limón
  • Aguacate
  • Sal al gusto


Preparación:

En un plato o recipiente se pone como base el pepino, Encima se colocan el pescado, el camarón, el pulpo y  la cebolla desflemada. Se vierte la salsa aguachile sobre el plato y un poco de caldo de camarón. Se sirve con aguacate y se come con tostadas o galletas saladas.

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1 comentario:

  1. Riquisimos tus mariscos al agua chile estilo Sinaloa, un platillo muy fresco!!!!

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