martes, 3 de abril de 2012

Brochetas de camarón y pescado

Brochetas de camarón condimentadas con jengibre, páprika,
ajo, sal, chile de árbol, pimienta y aceite de oliva.
DÍA 90


3 de abril


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 3

Esta receta es de las más sencillas y ricas que me encanta cocinar. Con los ingredientes que tenemos en casa podemos condimentar unas ricas brochetas de camarón, pescado y verduras, y comer rico y sano. Me gustan mucho porque son muy fáciles de hacer, además que te hacen quedar bien con la familia y con los invitados. También son perfectas para prepararse al grill en estos calurosos días de cuaresma y primavera.

Ingredientes:


  • 1 kg. de camarón sin cabeza
  • 4 filetes de pescado en trozos
  • 2 jitomantes en trozos grandes
  • 2 cebollas en trozos grandes
  • 2 chiles morrones verdes en trozos grandes
  • Jengibre picado 
  • Ajo picado
  • Páprika
  • Chile de árbol molido
  • Jugo de limón el necesario
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de olivo


Preparación:

Los camarones se condimentan con el jengibre, ajo, páprika, chile molido, sal, pimienta y aceite de olivo. Se dejan reposar por 30 minutos. Los filetes de pescados se meceran con ajo, sal, pimienta y jugo de limón, con un toque de aceite de oliva. A la cebolla, jitomate y morrón se les agrega sal, pimienta y aceite de oliva.
Los camarones, pescados y verduras se acomodan en las brochetas, ya sea una de cada uno, o combinadas. Se acomodan en una bandeja y se hornean a 350° por 10 minutos aproximadamente.
Se acompañan con una ensalada fresca y/o una sopa blanca. Muy fácil, baja en calorías, afrodisiaca y ¡súper antojable!!


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