lunes, 19 de marzo de 2012

Costillas de cerdo al horno

DÍA 75


19 de marzo


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 4

Estas costillas de cerdo me las preparó Paulino cuando éramos novios y cocinó por primera vez para mí. Ahí comprobé que es muy certero el dicho de que el amor entra por el estómago. La receta, herencia de mi querida suegra, nos ha acompañado a donde vivimos, y es tiempo de que se disfrute en otras cocinas. Son muy sencillas de preparar y deliciosas. Va:

Ingredientes: 


  • Costillas de cerdo 
  • 5 ajos machacados
  • 1 taza de salsa de soya
  • 1 taza de salsa para sazonar carne
  • 1/4 de taza de salsa inglesa
  • 1 taza de vino de jerez seco
  • 5 pimientas negras
  • 1/4 de taza de aceite de olivo


Para acompañar:




Preparación:

Se hace el marinado con los ajos, las salsas de soya, sazonadora de carne e inglesa, el jerez, las pimientas y el aceite de olivo. Se dejan reposar las costillas por lo menos dos horas, o pos toda la noche.
Se hornean cubiertas con papel alumino a 380°F hasta que la carne esté en el término de cocción deseada. Se destapan las costillas y se dejan dorar por 15 minutos más. Se sirven con un rico guacamole y sopa de arroz.



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