domingo, 5 de febrero de 2012

Pizza a la mexicana


DÍA 32
La pizza se puede preparar con nuestros ingredientes preferidos.
Para una rica pizza a la mexicana sugiero chile morrón, chile jalapeño,
chorizo, cebolla y queso oaxaca. Simplemente deliciosa.
5 de febrero

Grado de dificultad: Medio

Porción: 3 pizzas medianas


Hoy me ha ganado el sueño. Tengo varias noches que me ha asaltado el insomnio y antes de escribir este blog me eché una "pestañita" de una hora. Ahhhhhhhh!... 
Bueno, la receta que les compartiré esta noche es una huésped internacional, las famosísimas napolitanas pizzas. Díganme quién no las ama. Tenemos que agradecerles a los italianos y griegos (creadores de la masa plana con queso) este invento gastronómico que se ha convertido en patrimonio de la humanidad.
Como siempre sucede con estas cosas, cada cultura le aportamos nuestro toque. La pizza no es la excepción. La diferencia estriba, sobre todo, en los ingredientes sobre la masa. En México le hemos aportado el chile jalapeño, el maíz, el queso oaxaca, la flor de calabaza, el cuitlacoche, chorizo y un sin fin de guisados. Les comparto la receta deliciosa que me enseñó mi suegra. Hoy cocinó mi mejor chef sin título: Paulino. Espero que disfruten tanto como nosotros de esta pizza a la mexicana.

Ingredientes:

Para la masa:


  • 800 gms. de harina.
  • 400 gms de mantequilla ablandada
  • 4 yemas de huevo
  • 1 1/2 de agua con poca sal


Para la salsa:
  • 4 jitomates cocidos con poca agua
  • 1 lata grande de puré de tomate
  • 7 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • Perejil seco al gusto
  • Tomillo al gusto
  • 1 cda. de orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de olivo cantidad necesaria

Ingredientes sobre la masa (opcionales):

  • Queso manchego, oaxaca o mozarella
  • Chile morrón
  • Chile jalapeño
  • Cebolla fileteada
  • Chorizo
  • Camarones
  • Jamón
  • Piña
  • (O cualquier ingrediente que te guste)


Preparación:

Poco a poco se incorporarán todos los ingredientes para hacer la masa de la pizza. Se pueden ayudar con la batidora, aunque toda vez que se logre la textura maleable de la masa, habrá que amasarla con las manos en repetidas ocasiones para una mejor consistencia. Se dividirá en tres porciones. En una superficie plana se pondrá un poco de harina y con un rodillo se extenderá la masa y se le dará la forma redonda o cuadrada, según prefieran. Se precocerá por aproximadamente 10 o 15 minutos a 350°F, se reserva.
Salsa, queso y unos camarones condimentados con
sal, pimienta y un poco de aceite de olivo.
En un sartén caliente con un poco de aceite de olivo se freirán la cebolla y el ajo ligeramente. El puré junto con los jitomates cocidos los licuaremos y verteremos la salsa en el sartén. Ahí agregaremos el perejil y el orégano molido con nuestras manos, el tomillo, la hoja de laurel, la sal y pimienta al gusto y dejaremos que hierva un rato a fuego lento para que se incorporen todos los sabores. Esta salsa es perfecta para preparar una rica lasaña o un espaguetti. 
Guisaremos nuestro chorizo y reservaremos para servir. 
La tradicional Hawaiana.

Con nuestra masa precocida serviremos una capa de salsa, una de queso rayado y los ingredientes que elijamos. Para hacerla a la mexicana pondremos chorizo guisado, rajas de chile morrón y chile jalapeño y rodajas de cebolla. Además de tener los colores de la bandera nacional -verde, blanco y rojo-, les aseguro que es una delicia. La meteremos al horno por 15 minutos más a 350°F, y listo. ¡Bon appetit!


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