sábado, 4 de agosto de 2012

Estofado de espinazo de res

DÍA 168


20 de junio


Grado de dificultad: Medio

El resultado de horas y horas en la cocina, a veces deriva inventos, algunos buenos, otros no tanto. Este platillo que les presento es de mi autoría, que a juicio de mis comensales (léase mi esposo e hijos) quedó muy sabroso. Aquí mi propuesta:

Ingredientes:

  • 1 kg. de espinazo de res cocido con ajo, cebolla y laurel.
  • 1 cebolla grande cortada en plumas
  • 3 dientes de ajo finamente picado
  • 3 chiles serranos en rodajas
  • 1 jitomate cortado en cubos
  • 1 cda. de paprika
  • 1 cda. de vinagre blanco
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • Caldo de la carne el necesario
  • 2 papas lavadas, peladas y cortadas en cubos
  • 1 calabacita en julianas
  • 1/2 taza de ejotes
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite el necesario


Preparación:

En una sartén con aceite caliente se sofríen la cebolla, el ajo y los chiles serranos. Se añaden una cucharada de paprika y el jitomate en cubos. Se incorporan bien con el resto de los ingredientes y se sazona con sal y pimienta. A la preparación le agregamos el puré de tomate, el vinagre y caldo.
En cuanto suelte el hervor agregamos la carne (previamente cocida), y los vegetales (papa, calabacita, ejotes y garbanzos). Rectificamos la sazón y finalmente tapamos el estofado para que se cuezan las verduras y se incorporen bien todos los sabores. Se acompaña con sopa de arroz blanca.

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2 comentarios:

  1. Me encanta el espinazo de res porque tiene buen sabor a pesar de ser puro hueso pero la poca carne que tiene sabe bien mmmm!!!

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  2. https://diarioelcallao.net/que-fue-la-independencia-de-argentina/ Según los textos el 25 de mayo de 1810, inicia el largo proceso por la independencia de Argentina que duro unos cuantos años, pero comenzaría con la Revolución de Mayo con la que se crearía la primera junta de gobierno para encaminar la independencia.

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