viernes, 6 de abril de 2012

Pollo entomatado

De las recetas de la abuela: pollo entomatado,
 con verduras y cerveza. ¡riquísimo!
DÍA 93


6 de abril


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 5

¡Ahhhhhhhhhhhh!!! La cerveza además de ser una riquísima bebida, en un excelente complemento para ciertos platillos. Por ejemplo como marinado de cortes de res para el grill ¡sencillamente fenomenal! También sabe riquísima en un adobo para pavo, que más delante lo compartiré.  Hoy les presento esta rica receta, de esas de nuestras abuelitas, muy sencilla y sabrosa. Lo que más me gusta de esta preparación -además del sabor-, es que primero se concentran todos los ingredientes en la cazuela, y finalmente se tapa y se deja que cocine. Sé que la disfrutarán tanto como mi familia y yo:

Ingredientes:


Se salpimenta el pollo con las verduras en una cazuela con
mantequilla.
  • Pollo entero lavado y partido
  • 2 zanahorias cortadas en ruedas
  • 4 papas cambray cortadas por mitad
  • Chile jalapeño en vinagre picado, al gusto
  • Aceitunas al gusto
  • 1 lata de puré de tomate
  • 3 hojas de laurel
  • Mantequilla o aceite de oliva
  • 600 gms. de jitomate crudo
  • 1 cerveza
  • 2 dientes de ajo
  • Trozo de cebolla
  • 1/2 cubo de consomé de pollo


Preparación:


Se le agrega la salsa junto con el puré y se cocina por
30 minutos. Se sirve con sopa blanca.
A una cazuela grande se le pone mantequilla y se vierte el pollo salpimentado, las zanahorias, papas, chile jalapeño, aceitunas y las hojas de laurel. Licuamos los jitomates con la cerveza, el ajo, el trozo de cebolla y el consomé. Incorporamos esta salsa al pollo, y añadimos el puré de tomate. Se prende hasta entonces la cazuela a fuego medio, se tapa bien y se deja cocinar por aproximadamente 30 minutos. Rectificamos la sal y dejamos que hierva unos minutos más. Se acompaña con sopa blanca de arroz.






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3 comentarios:

  1. hola, gracias muy rica receta, me encanto aun que no le coloque arvejas jajaja XD

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  2. Hola buen día! Me pareció excelente tu entomatado de pollo y quisiera que subieras una receta de entomatado pero de puerco, o crees que lo pueda aplicar con el mismo procedimiento?

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