viernes, 24 de febrero de 2012

Sopa de calabacita

La sopa de calabacita se sirve con un poco de crema
y queso freso. ¡Deliciosa!
DÍA 51


24 de febrero


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 4

Fresca, sabrosa y excelente como entrada es la sopa de calabacita. Es muy fácil de cocinar y puede ser también plato fuerte si se le agregan costillitas doradas. Como sea que la quieran comer, es una excelente opción para preparar en casa. Va la receta:

Ingredientes:


  • 3 calabacitas picadas en cubos
  • 3 zanahorias grandes en cubos
  • 3 elotes tiernos desgranados
  • 1 cebolla mediana en cubos
  • 2 jitomates medianos en cubos
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • Crema cantidad necesaria
  • Queso fresco desmoronado
  • Aceite de oliva cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto



Preparación:

En poco aceite se sofríe el ajo, la cebolla, y enseguida el jitomate. Se incorporan las verduras, se mezclan bien, se tapan y se dejan a fuego bajo para que se cocinen en su propio jugo. Se sazona con pimienta al gusto, y si lo quieren con un poco de sal, para mi gusto no necesita.
Se sirve con crema y queso desmoronado encima.
A esta receta se le puede incorporar alguna proteína como costillas de puerco, bisteces de res o pollo, ¡sabe deliciosa!


Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos 
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
En Twitter: @nancyaguila


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila